У Вечного огня...

Наталья Садохина
К могиле Неизвестного солдата
Я принесла букетик алых роз...
Отчизну грудью защищал когда-то -
Навек в плиту гранитную ты врос.

И вот теперь на этом пьедестале,
В любой мороз, иль сильную жару
У Вечного огня ты охраняешь пламя,
Что языками вьется на ветру.

Безвестно имя - подвиг твой известен -
Родную землю от врага спасал.
Не долюбил, и не допел ты песен,
И не тебя с Победой Мир встречал.

Пройдут века, забудутся сраженья,
Но звезд небесных не померкнет свет.
Печаль и память, не предав забвенью,
Пусть люди пронесут сквозь толщу лет.

2002 г.