Душа моя...

Алевтина Маркова
Душа моя таинственна, нежна,
Подобна золотой пыльце цветочной,
Легка, чиста, наивна и... грешна,
Свята и, в то же время, так порочна!
Летает в незнакомых мне мирах,
Кочует по степям вселенской бездны,
Знавала и отчаянье, и страх...
Малым-мала, но ей во мне так тесно!
Слепа, но видит каждый мой шажок.
Нема, но так кричит, что слышит Бог...