Мой город

Данилов Андрей Сергеевич
Люблю бродить по камню
Твоих дорог, мой город,
Твоих аллей, мой город.

И восхищённым взглядом
Глотать туман и холод,
И проклинать твой холод.

Стихи читать в трамвае,
Грохочущем как молот,
Как семитонный молот.

Дожди ловить глазами,
Словно к веселью повод,
Для счастья лучший повод.

Люблю бродить по камню
Твоих дорог, мой город,
Твоих аллей, мой город.

Тебя шептать стихами,
Мой ненавистный город,
Самый любимый город...