Какой-то странный дождь...

Катя Гончарова
Какой-то странный дождь...запуганно-косматый
Пробил сквозь лунный свет мучительный хамсин*.
Застигнуты врасплох кусты весенней мяты,
Покрылся влажной пылью упругий апельсин.

И вечер ни при чём - ветрит от удивленья,
Сметая мусор дня на свежую траву.
Пугливо верещат вороны на деревьях,
Колыша на ветвях промокшую листву.

Сквозь серое окно мне видятся туманно
То блики ярких звёзд,то шлейфы у комет.
А капли всё стучат.И дождь...какой-то странный
В нём запахи веков и чей-то тайный след.

Два шага от окна.В покой родного дома.
Тут тихо и тепло.Мигает циферблат.
В уютных уголках – всё так давно знакомо,
С портрета на стене-спокойный мамин взгляд...

 
*Хамсин-/суховей/-тип погоды-насыщен песком и пылью, характеризуемый высокой температурой воздуха и низкой относительной влажностью воздуха.