Считалочка

Карри
-Я иду искать!
Кто не спрятался...

Одного укачает, любя...
Другого уводит, шутя...
Третьего - сгноит в муках...
Четвёртый сгорит без остатка...
Пятый - в детей переселится,
в чужих ли, в своих ли - неважно,
но путь он продолжит дальше...
Шестой - возведёт себе памятник,
и никто не вспомнит, а кто это...
Седьмой наследит повсюду...
Восьмого - свернёт, как лист -
и поплывёт кораблик,
и полетит самолётик...
Девятого подшибёт на взлёте...
...не со зла, просто такая работа ...
А кто-то и не заметил,
что его давно уже нет -
продолжает что-то доказывать...
дышать, есть, пить...

Раз, два, три, четыре, пять...
Всех идут искать...
Этот день ещё не закончен,
играем дальше, пока
в синих сумерках
не засветилось
золотое окно,
пока нас не позвали:
-Пора-а домо-о-ой!...
Спать...