Идет Пасхальная седмица

Фомина Ольга Алексеевна
Идёт пасхальная седмица,
Ликует грешная душа!
В весеннем воздухе синица
Щебечет, к трапезе спеша!

Что беззаботной птахе нужно?
Лишь горстка крошек с кулича,
Да капля-две капели дружной,
Что ручейком бежит журча!

Вот жить бы так, подобно птице:
Без слёз, сомнений и грехов,
Хотя б на миг один забыться
Под вешний звон колоколов!

С друзьями радостью делиться,
Чтоб те успех могли простить…
Такое может лишь присниться,
А в жизни разве может быть?

В бою за ближнего сразиться,
Себя однажды позабыть…
Обидев друга, - повиниться,
Чтоб тот обиду мог простить?

С утра слезой любви умыться,
За то, что жив – благодарить…
Сложив персты, перекреститься,
И взгляд на небо обратить?

Так что ж завидовать синице? -
В душе лишь с верою святой
Мы сможем в светлую седмицу
Парить подобно птахе той!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/