Зачем?

Фёдоров Рафаил
Дело было на работе. Повезли мы на Варшавку груз с экспедитором.  Разговорились.  И, вот, он до меня докопался: зачем пишу? Кому это надо?
Ну, что я ему мог ответить? НИЗАЧЕМ! НИКОМУ! И пока он там выгружался, я и набросал этот экспромтик.
                ЗАЧЕМ?
Столкнулись с экспедитором лоб в лоб,
До места выгрузки покамест добирались.
Приехали. И…время скоротать мне, чтоб…
Решил вложить в строку я всё.
Не то, чтоб посмеялись,
  А просто, чтоб ещё раз доказать,
Что я стихов-то вовсе не пишу.
Всё это можно прозою сказать.
А я…. Я вот таким макаром доношу.
   Короче стал меня он вопрошать:
Кому всё это надо? И зачем пишу?
Задумался…и так стал отвечать:
Да, НИЗАЧЕМ! Ну…просто я желание ношу
   Вложить в строку любой из дней,
Который прожит. Он же канет ВНИКУДА!
Что наша жизнь? Скорей… скорей…
Меж тем: прожитые года
   Уходят в вечность, за собой ничто не оставляя.
Работа. Быт. Проблемы каждый день.
Вот, я и говорю: одно желая…
   Всю жизнь в строку! Тот бред…. Не лень…
Не лень слагать! Иначе, чем, как «бред»
Я творчество своё не называю.
В любое время! Утром, вечером, в обед…
Что вижу – то пою. Слагаю…
   Всю жизнь! И этим я досуг свой заполняю.
Зато: любой из прожитых, давно уж, дней
С такою лёгкостью я вспоминаю!
А ты мне говоришь: зачем? Скорей…

P.S. А зачем пишете вы?