На край Земли

Инна Елесина
На край Земли,
На край Вселенной,
Где не кончаются дожди, где светлой лентой впереди
Туман невиданной дорогой,
И блудный сын перед порогом
Прощенья просит у семьи,
У матери в коленях может,
А может за столом с отцом.
С усталым видом смотрит кот в пустующий затвор.
Где миска не полна едой,
Где пол затопленный водой,
Где сырость в легких поселилась
И лишь свеча за упокой.

На край Земли,
На край Вселенной порой так хочется сбежать.
Ведь иногда в душе пустует место,
которое так трудно заполнять.
Как этот дом оно угрюмо
И так же холодом сквозит,
Кричит и просит о прощеньи
Сто тысяч неспаситеьных молитв.