Ветеранам Великой Отечественной...

Наталья Садохина
Немного вас уже осталось
Свидетелей былой войны.
Нелепая старуха-старость
Добавила вам седины,

Но вас она не победила,
Душой вы молоды всегда
И пусть в руках не та уж сила,
Но память в вас еще жива!

И очень часто помогает
Вам выжить в наш жестокий век,
Где только деньги все решают,
Лишь им подвластен человек.

Терпенье ваше восхищает,
Укором служит нам немым.
Рассказы ваши возвращают
К боям и подвигам былым.

Нередко ноют ваши раны
И спать ночами не дают.
Вы нас простите, ветераны,
За то, что снова пушки бьют.

За то, что гибнут ваши внуки,
Да не в чужой, в своей стране,
За то, что Родина на муки
Их обрекает на земле.

Тот мир, что вы завоевали,
Мы не сумели сохранить.
Мы божью заповедь попрали,
Что нам гласила – не убить!

И снова льются реки крови,
Как много лет тому назад.
И попадает в плен, в неволю
Российской Армии солдат.

...А перед вами, ветераны,
Не искупить нам всей вины...
Все ж верим – поздно или рано –
Жить будем в мире без войны.

2001 г.