Секрет неуспеха

Вадим Ильич Росин
Мы с ней не говорили про любовь,
а так: «за жизнь», высокие материи.
Казалось, всё понятно и без слов.
Никто из нас не думал о потере.

Когда к ней пробудился интерес,
не помню точно, далеко не сразу.
Я мог восстановить бы весь процесс,
но проще – заключительную фазу,
когда ей с неба звёзды доставал,
не видя туч нависших надо мною,
а только запрокинутый овал,
который всё кокетничал с луною.

Наука всем влюблённым чудакам:
ни слова о любви, ни вздоха и ни жеста –
урок не только женихам, но и невестам,
не дать себя увлечь, загнать в капкан.

Всё дело в том, что путь в желанный рай
и в неугодный ад -  из двери преисподней.
Вертись волчком, ври, делай что угодно,
но только карт своих не открывай
ты, сердцем прикипая, прирастая,
чтобы однажды не услышать вдруг:
«отговорила роща золотая,
я замуж выхожу, любезный друг!»

p.s.

Не зря ведь считают: хрен редьки не слаще,
но что тут поделать, когда невтерпёж…
А мальчик, был мальчик живой, настоящий,
до тех пор пока не наткнулся на нож.

 16-17 апреля 2012г.