Обед

Андрей Тюков
Кастрюля протекает паром крышку
Котлеты угрожающе дымят
А он на поварихе рвёт халат
Как новую, нестираную книжку

На запах мяса прут в окно коты
Сырую рыбу ладят лапой кошки
И на столе подпрыгивают ложки
Аккордами высокой частоты

Ах, фрикаделька падает сердечком
В пикантном соусе, горячем и густом
И повариха тянется овечкой
Над чисто вымытым разделочным столом

Приедет вахта: суп похож на кашу,
А каша загорела в угольки
Смеются мужики, руками машут
И достают беззлобно "тормозки".


2012.