Шторы чёрные

Анатолий Ялдыш
На апрель, неожиданным таяньем,
Всполошился оконный проём
Раздвигаются поздним раскаяньем
Шторы чёрные в сердце моём;
Всякой мелочи - дума: не поздно ли
Подчищать, подтушёвывать след?
Тяжелеет грачиными гнёздами
Каждый,прожитый мною, рассвет!       
       -------------
День туманом на росстани вылит;
Первый круг комбайнёром зачат;
И грачи подымают на вылет
Подростковый галдёж грачат!
Друг за дружкой, весёлой колготней
Или кучками - мала-мала,
Черностаями -  сотня за сотней,
Распотешутся в два крыла;
Над жнивьём, к сенокосным кулигам
Вдоль ручья, со студёным ключом,
Сотня - к Хилково, сотня - к Чернигам,
Ареал раздвигают плечом.
Парой взмахов, как парой затрещин,
Измочалят в куски горизонт...

На окно моё, всклоченно, взбешено,
Грозовой надвигается фронт!