Большие Перемены

Еммилия
Мы переехали семьей в Ирландию после того, как распался СССР и в Прибалтике произошли «большие перемены».

Не хочу касаться этой темы глубже - она не проста...

Вначале уехали сыновья, за ними приехал по рабочему разрешению муж, а я прилетела к ним в гости, соскучившись по семье и устав от виртуального общения…

Был февраль… Я прилетела в норковой шапке и зимнем тёплом пальто, с меховой подкладкой и капюшоном…

Так далеко я никогда не летала. Я вышла из самолёта, и почувствовала, что что-то изменилось…
 Народу было много, все спешили, чтоб быстрей пройти паспортный контроль…

Ах, вот ЧТО я почувствовала – ВСЕ УЛЫБАЛИСЬ!

Все, кроме «наших».

У наших лихорадочно бегали прищуренные глаза и подозрительно нахмурены брови…

Аэропорт Дублина большой, и на паспортный контроль выстраивается огромная очередь.

Но она идёт очень быстро.

Офицеры, взяв паспорт в руки – УЛЫБАЮТСЯ!

Я вышла из здания аэропорта и остановилась в изумлении…

Февраль же! Но вокруг здания, обрамляя дороги выстроились ровными красивыми разноцветными рядами клумбы из гиацинтов, анюток, нарциссов, примулок!

Загляденье!

В воздухе жила СВОБОДА!

Ею легко дышалось, люди шли в распрямленными плечами и открытыми, доброжелательными лицами…

- Я не хочу домой! Я тоже с вами остаюсь! – сказала я сыну, который меня встречал!


15 апреля 2012

Продолжение следует

Фото автора – соседний парк. Мой любимый закуток в парке.