сосулька

Елена Анирусс
Зима давно земли не белит,
И март склоняется в зенит, -
Сосулька на краю апреля
Все не срывается, висит.

Давно стекли водою талой
Все соплеменницы её, -
Она сама уже устала
Собою украшать жильё,

Устала жить без слез и солнца
Несчастнейшею из принцесс…
Владельцы верхнего оконца
Над ней устроили навес.