Инструкция для начинающих капитанов

Игорь Шевчук
Не плюйте за борт карамель!
За это прегрешение
Вас ожидает кара – мель!
И кораблекрушение!

Из моря мель, как липкий торт,
Не просто так проклюнулась –
От карамели, что за борт
Когда-то кем-то плюнулась!

Та мель за тридевять земель
Все время расширяется!
Ведь, как известно, карамель
В морях не растворяется!

Кто в море синее плюет
Конфеткой для романтики -
Тот далеко не уплывет…
Молчу уже про фантики!