Даже велосипед

Андрей Тюков
Маленькие медведи
Копили на велосипед
Ограничивали себя в сладком
И даже за седером
Не выкупали афикоман

Дорого отдавали хамец
В общем, купили велосипед
Радовались, как дети.

Когда за ними пришли
Сказали, собирайтесь
Они надели шапки, взяли учебники
А самый маленький
Хотел взять велосипед
Но ему сказали,
Там не понадобится.

Тогда старый медведь
Распустил волосы
Он улыбнулся и сказал,
Лешана-габаа биерушалаим!

Что звучит, как китайская грамота,
Для тех, кто не знаком с ивритом.

Это и сегодня звучит так
Для всех,
Кто говорит: всё выдумка
Кто говорит: лагерей не было
И не было никаких печей

А они имели всё, что нужно,
И даже велосипед.

Кто говорит так, забывает,
Что лес, увы, мало переменился
С тех пор.


2012.