О пользе шелухи

Владимир Грикс
    О ПОЛЬЗЕ ШЕЛУХИ

Когда хотят сказать "приятну штуку",
То говорят и часто, "шелуха",
А Я примечу строго, твёрдо, чётко,
Что "Шелуха" не столь уж и плоха.

Возьми горох, Я помню в детстве суп,
Блестящие прозрачны шелушинки,
В них был весь вкус и аромат и дух,
Сейчас горох, весь - шелухи "поминки".

Тебя внезапно кашель одолел,
И хрипота и вовсе не поётся,
Поможет бедному простой овёс,
Отвар овса успешно пить придётся.
....
Не стоит всё валить на шелуху.
Особенно напрасну чепуху.

Примечание, Подсказано блистательной рецензией Юлии Оболенской, Спасибо ей, эксклюзивное за Идею!

Цитата: Грикс от Апреля 14, 2012, 09:56:31 am

Он заходит в тему, как к себе,
Критикует Гад до опупенья,
А потом смеренно говорит,
Получил от Вас Я впечаленье.
 
@@@Это ЛУЧШЕЕ, что Вы написали с 3 января 2011 года 
Вся остальная .....так сказать..."поэзия"...это песни нижнегородского акына (ЧЁ вижу, слышу - то пою)   
А могли бы....ведь есть предпосылки!
Много шелухи....очень много....
Хотя....ТЕМ ВЫ И СЛАВИТЕСЬ....@@@