Перепутье

Сергей Бердников 0
Так устроен человек матушкой Природой,
Что не может пренебречь он своей свободой!
Вот и мне покоя мысли часто не дают,
И извечные вопросы - снова задают!
 - Правильно ли мы живём? Тот ли выбран путь?
 - Вдруг случайно мы могли не туда свернуть?
Для того, чтоб получить правильный ответ -
Моисей водил народ долгих сорок лет!
 - Как судить о красоте, завязав глаза?
 - Что б мы знали о дожде, если б не гроза?
Нам бы надо оглядеться, хоть бы как- нибудь -
Кружит жизни карусель - не даёт вздохнуть!
Чтобы знать, как поступить, чтобы понимать -
Надо не бояться нам - жизнь свою менять.
Но чтоб жизнь, меняя - не пришлось дрожать -
Десять заповедей нас смогут поддержать.
И конечно, нелегко будет поначалу,
Но зато вы сможете - всё начать сначала!
Ничего не бойтесь - в жизни всё бывает,
И поверьте, что Господь людям - помогает!
Мы за всё, что будет - всё равно в ответе!
Главное - начните Вы, а продолжат - дети.
Постарайтесь не свернуть с выбранной дороги,
И поставьте эту жизнь с головы - на ноги!