17. 04

Грановская
Дети рождаются строго в порядке очереди.
До той поры,
Четко вышагивают каблуками, по коридорам,
Ждут разрешений на взлет.
Часть из них вырастет просто ублюдками,
Никто из них не умрет здоровым,
На склоне почтенных лет.
Однако, сколько же там тоски
По Земле в этих их шагах!...
а еще у них все впереди.
И вот они уже на моих руках,
Плачут, требуют внимания и любви,
Все, разом… потом вырастают в своих
А я будто на облаках,
На успокоительных, на коленке,
Пишу письмо, вам, дорогие мои, проживающие в клетке:
Черт вас возьми, всех, товарищи,
С вашей ухмылочкой на устах,
Нас не спасут, это к сожалению, так.
Надо выживать самим, такие дела.
Четко вышагивая каблуком
В порядке строжайшей очереди.