Я расту

Андрей Рафф
Я расту на витаминах,
На чаях с листом малины,

На невкусной простокваше,
На тарелке с манной кашей.

Должен пить я молоко -
Это тоже нелегко.

Почему, хочу спросить,
Надо так меня растить?