Будь готов...

Мария Гов
Никогда не ложись под смоковницей.
Не рассказывай ей свои сны.
Пусть нещадно гнобит бессонница,
мысли горечью желчной полны.

Сеть над нами искусно раскинута.
И неведомо, кто там рыбак.
Зло не может пока быть отринуто.
Будь готов к нему, как Исаак.

Чистый пруд зарастает осокою.
Утешение - лотос в цвету.
Мир спасает душа высокая -
ангел жертвенный на посту.