Друг ушел

Анна Игнатова 3
Памяти Бурдинского В. Д.(по просьбе друга)

Мой друг ушел, я не успел проститься,
И на такси его мне не догнать.
С такой потерей нелегко смириться,
Что завтра ждет, откуда нам узнать?

В шинели было прожито полжизни.
Хороший офицер и педагог,
Он беспредельно предан был Отчизне
И с честью делал то, что делать мог.

Он воспитал немало офицеров,
Был верным другом, мужем и отцом,
И он для многих мог бы стать примером,
А как он пел, хоть и не был певцом!

Нас было трое, как в хорошей песне:
Один за всех и все за одного,
И никогда нам не бывало тесно.
Зачем, судьба, ты отняла его?

Мы помянем тебя хорошим словом
И выпьем горькую, чтоб слезы проглотить
И что-то о тебе расскажем снова,
Чтоб никогда уже не позабыть.

Опять весна на улице ворожит,
И пахнет медом и сирень цветет…
Мужчина плакать хочет, но не может,
Когда-нибудь и эта боль пройдет.

Прости, что мы чего-то не успели.
Пусть пухом лягут камни и земля,
А соловей свои рассыплет трели
На лес и изумрудные поля.
               
                23-05-2003г.