Об игрушках

Андрей Рафф
***

Прыгает,
Скачет -
Не может
иначе.

(мяч)

***

Крутится,
Вертится,
как Юля
перед
зеркальцем.

(юла)

***

Он плоским был,
Лежал на стуле,
Но вот вчера
его надули.
Теперь он - круглый
и летучий,
и обгоняет
в небе
тучи.

(воздушный шарик)

***

Когда все спят,
он тоже спит.
Все говорят,
а он молчит.
Ударь его -
заговорит.
Тогда вокруг
никто
не спит.

(барабан)

***

Бублик красный,
Бублик белый,
Бублик синий,
Бублик серый
свяжем вместе
желтой ниткой,
Получилась ...

(пирамидка)

***

Я накрашу Лене глазки,
Накручу кудряшки
и поедем на коляске
к новенькой Наташке.

Усажу подружек наших
на кроватке рядом,
Будет хвастаться Наташа
новеньким нарядом.

(кукла)

***

Эту громкую игрушку
лучше спрятать под подушку.
Только жаль, что у Илюшки
есть другие ...

(погремушки)

***

Он стоит
и днем
и ночью.
Ни лежать,
ни спать
не хочет.
Носит красную
рубашку,
Брат матрёшки
...

(неваляшка)



***

Если два колеса
и больше нет
То это мопед
или велосипед
А если четыре шины
То это уже
...

(машина)