Мне бы - детское

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне бы сладкий ваты пачку...
Или, хоть одну собачку,
Или кошку... Или мышку.
Надоели эти книжки.
Я лежу, болею дома:
прочитал уже про гнома,
прочитал про дядю Стёпу...
А на улице - сугробы...
В них валяются мальчишки -
Я лежу... читаю книжки.
Неужели человеку
Съесть нельзя немного снегу?
Я лизнул всего два раза -
Даже на сугроб не лазил.
Не успел... обидно даже.
Что за жизнь: на завтрак - каша,
Градусник... температура...
Очень горькая микстура...
Телевизор... много книжек.
Никаких друзей мальчишек.
Поскорей бы излечиться -
Вдруг успею провалиться
Пару раз в сугроб глубокий,
Что остался у дороги?


17.04.2012

Рисунки О.Василенко