Якутская зарисовка

Дан Кешон
Неподшиты валенки, что у Сары в ботах,
На якутском холоде не растёт имбирь,
В банке помещается, всё что заработал.
Как глаза стеклянная, пьяная Сибирь.

Вот о чём придумана на картоне сказка,
Вот где размещаются тридевятьземель.
Бурлаки у Репина, а в Сибири хаски
Тянут за питание лямку по зиме.

Здесь и совершается самоочищенье
Русского богатого смыслом слова "бля!"
Под цветастым инеем зреет ощущенье
Слабой конвертации длинного рубля...