Фиалка-Наталка

Виктория Полински
Много на свете женщин-цветов:
Розы,ромашки и даже левкои...
Я же сравнить тебя с Нею готов,
С милым цветочком-фиалкой ночною!

Ночная фиалка не просто цветок
Ночная фиалка- надежды глоток!

Днем незаметна-"закрытый бутон",
Цвет и не бросок, не ярок.
Но,только день надевает хитон,
И...час настал для фиалок!

Ты раскрываешь свои лепестки!
Цветом сиреневой вьюги
Запах плывет,и у тихой реки
Даришь объятия другу!..

Лишь для меня,(я большой эгоист)
Всю себя дарит фиалка!
Но,я и днем твой исполню каприз,
Нежный цветочек-Наталка!


Сиреневой- в смысле цвета.