Божья коровка

Ольга Матвеева Панфилова
"Божья коровка, улети на небко..."
Нет, не улетает, держится так крепко!
Лёгкая травинка для неё опора,
Милая картинка! К счастью, лето скоро!

А в Хадере солнце и цветы бушуют!
Райское местечко, вряд ли там зимуют!
От лугов духмяных кругом голова,
Красоту не смогут передать слова…

И коровке божьей этот рай земной
Как подарок свыше, он же дом родной!
К солнышку стремится, тихо, не спеша…
Миг – и в небо рвётся нежная душа!

Жаркий зной оставит, стрекот позади,
Быстро улетает, что там впереди?
Может привлекают чудо-облака,
Может мир увидеть хочет свысока…

Маленькая радость, детская любовь,
Счастье на ладони, говорю ей вновь:
"Улети на небко, детки тебя ждут,
Им неси конфетки, я останусь тут."

Улетает, вижу, крылышки блестят,
"До свиданья..."- слышу, будто говорят...
Кадры очень ярки, я в восторге громком,
Как же постарался фотоснайпер Ромка!