Белый вечер

Юрий Старцев Лобанов
Над деревней вечер тёмный,
В тень осела суета,
А глаза шепнули томно:
"Будешь мой, а я твоя.

"Ну какой же ты не смелый,
И к чему вся эта спесь?
Есть же, право, танец белый,
Белым будет вечер весь!

Захочу - и ту девчонку
С золотистою косой
В дальней северной сторонке
Позабудешь, дорогой!

На лугах дурманит клевер-
Я ведь тоже от лугов,
Захочу - забудешь север -
Прозу дремлющих лесов."

И ладонь мою рукою
От себя не отвела...
Восемнадцатой весною
Закружилась голова...

И о чём-то там кричали
На деревне петухи,
Только мы уже примяли
Луговые лопухи...

Не ищите в белом вальсе
Суть чарующий обман...
Прячет,прячет память дальше
Вечер белый за туман.
1993г.

фото из интернета.