Смешинка

Макарова Людмила
Развесёлая Смешинка -
Хохотушка Хи-хи-хи
С одноклассницей Маринкой
Как-то в гости к нам зашли.

Заболел живот от смеха -
Лопнет, кажется, вот-вот.
Ну, Смешинка, вот потеха -
От улыбок сводит рот!

Рассмешила - чепуха!
Что смешного?
Ха-ха-ха...

Не узнать Маринку нашу -
На лице который день
Знай себе веснушки пляшут!
Как смеяться ей не лень?

У соседа Петьки с детства
Нос в веснушках круглый год,
А весна, похоже, средство
Их умножить раз в пятьсот!

Весь в веснушках,
Во дела,
Пошутила с ним весна!

Как посмотрят друг на друга,
Начинают хохотать
И смешинка ходит кругом -
Нам смешинку не прогнать.

Уморили конопушки!
Ну ошибся , ха-ха-ха,             
Я хотел сказать - веснушки!
Не смешите! Всё, пока...