Кругооборот в природе

Стас Карельский
 


Разговорились два ковбоя
Как-то про кругооборот.
Они частенько меж  собою
Вступали в диспуты, и вот,

Спросил у Джона Смит, скажи-ка,
Быть может это всё не ложь?
Да никаких проблем коллега.
Представь, что завтра ты умрёшь.

Ничто не вечно под луною,
И ты не вечно проживёшь,
И в прерии тебя зароют,
Там и покой себе найдёшь.

Травой высокой и богатой
Отмечен будет холмик твой,
Резерв кормилице рогатой
Повысить собственный удой.

Корова травку не оставит
И, съев её всю до клочка,
Кучу огромную навалит,
Что видно всем издалека.

И вот я, мимо проезжая,
На быстром скакуне своём,
Увижу, куча-то большая,
И мысль возникнет, вот о чём.

Привет, дружище Смит,
Чего тут развалился?
Скажу тебе, что ты
Ничуть не изменился.