Песочные часы

Сергей Момджи
Идут мои песочные часы,
Минуты, миги, годы сыпятся со мною,
На месте не стоят, но как весы,
Колеблется песок в них времени порою.

То нестерпимо медленно ползут,
Когда чего-то ждёшь, все мелкие частицы,
То комьями года толкаются, бегут,
Как на показы мод игривые девицы.

Гляжу с тоской на их неровный ход,
И вроде, надо, подводить пора итоги,
А может быть, и всё наоборот,
Коль не следят за мной задумчивые боги.

Ведь то, что мне хотелось - не сбылось,
Или сбылось, хотели что, смеясь другие,
И где сейчас та жизненная ось,
Не ощущаю я её в себе сейчас впервые.

Немного им осталося идти,
Кончается песок в огромной верхней чаше,
Не знаю, что сказать в конце пути,
Вернее, знаю, говорят, обычно, чаще:

Что выполнил, мол, долг перед людьми,
Деревья и дома, и дети тоже были,
Но только ведают теперь они,
Как горько, что тебя не долюбили?

Два слова повторял я сколько мог,
Когда-то положил себе в основу,
Старинное -Любовь, и с древним - Долг,
Мне, если жить начать, то жил бы с ними снова.

17.04.2012г.