Всего лишь взгляд

Лана Почапская
Всего лишь взгляд. К разгадке тайн
полшага. Мрак предположений.
Всего полкниги отлистай
назад в сознании мишени
и ужаснись - душа дрожит,
накручен миг, сюжет заверчен.
В нем каждый третий - вечный жид,
и каждый третий гуттаперчев
неуязвимо в мире слов
не значащих в миру звучащем.
Всего лишь взгляд поверх голов,
над прошлым и над настоящим -
и пониманием небес
бежит по коже речь живая
не за бубновый интерес,
когда художник раздевает.