Дуло в висок...

Алексей Градинар
Дуло в висок,
Сон или явь.
Ветер... песок...
Мысли оставь.
В юности так я боялся ножа.

Скована кровь,
Холодеет душа...
Нож, словно в масло:
Ни боль, ни испуг,
Алою краской,  сочащийся круг...
Капля за каплей. Сильней и сильней,
Хлещет фонтаном. Сердцу больней.
… Море, крик чаек… Лес ...старая ель

 
Легкость полета,  серый тоннель…
А впереди мягкий свет, чудный сад,
Доктора!.. Доктор... Белый халат...
Снова тоннель. Впереди дивный сад.
Белые стены... Белый халат...
         Жив. Еле дышит.
         А дуло в висок.
         «Ангел услышал» -
         Сестры голосок...