Где небо поглощает солнце

Пушкарёв Юрий
Смотрю на всполохи огней,
Где небо поглощает солнце,
Где царство призрачных теней
Закрыло ставнями оконце.
И россыпь брошенных камней
Сапфирами в лиловом небе,
Как барильефами камей   
Сроднила их подобно снегу.
И млечный путь, как твой венец
Усыпал диадему в жемчуг
И месяц молодой юнец
Посеребрил немного землю.