Родионовым

Валентин Подгурский
В глухих лесах, где Русью пахнет,
Садилась Галка на грибы.
Присядет, тихо охнет, ахнет,
Шуршат лишь книжные листы.               

Сидела Галка на лисичках,
А Виктор вкруг ее ходил,
Искал грибы, но сверху птичкой
Амур лук - стрелы наводил.
             
В своих различиях терпимость...,
Да, что об этом говорить,
Преодолев недопустимость,
Сумели "кашу" заварить.
               
Учился Виктор делать деньги,
А Галка - тратить, c'est la vie,
И вот снимая с "каши" пенки,
К аргентум свадьбе подошли.

О, четверть века, даль лихая,
Промчались словно поезда.
И светит свадьба золотая,
Как полуночная звезда.
               
Кто не мечтал, как в тех рассказах,
Как в доброй сотне мудрых книг,
Увидеть неба синь в алмазах,
Любви глоток вдохнуть на миг?
             
С аргентум свадьбой поздравляя,
Мы вам завидуем порой,
Но зависть белая, желаем
Дожить до сваьбы золотой!
Горько! Горько! Горько!
               20.11.86