Половинке

Летняя Мечта
Может быть, из весеннего света,
Из далекой манящей звезды
воедино сплелись незаметно
половинки нашей мечты.
И, когда замирает дыханье
в половодье трепетных слов,
то еще со времен Мирозданья
говорят, что это-любовь.
Будут ночи осенние сладки,
будут нежными руки твои...
Посмотри, улыбнулось в кроватке
продолжение нашей любви.
Шорох ласковых снов листопада,
белый танец сквозь зимний рассвет...
Я прошу: оставайся рядом
через десять и двадцать лет.
Мне от жизни подарков не надо,
просто, может, однажды, зимой,
я скажу: "половинка, ты рядом,
хорошо, что ты рядом со мной!"