К смотре

Дмитрий Савич
Жизнь как жизнь. Колеса и палки.
Обороты движка и стиралки.
Каратэ, тренировки. Маваши читает.
За окном серой «шкоды» жизнь пролетает.
140 про встречке. Гайцы замечают.
Рывок в поворот, в чей-то двор. Огни вырубаю.
«Мигалки-оралки» - все мимо…
Неохота тягаться с «десяткой» галимой.
С Замоскворечья к Воробьевым горам,
Со «смотры» звонили – они уже там.
Терпение к черту! Я выезжаю!
Асфальт, рев моторов. Все там ожидает!
В ответ моим мыслям турбина взвывает.
Золотая «Х5» в миллиметрах промчалась!..
«Давидыч – красавчик!» - про себя улыбаюсь.
«Скорее-бы «гетер», я с ним потягаюсь!»
Чуть позже с WRX быстрый старт!
Отстаю, догоняю…
Потом и водиле ладонь пожимаю.
Все здесь – братья. По крови-бензину.
И проиграть им ничуть не обидно!
Друзья все твердят: «На адреналине торчишь?»
«День без гонок – и снова грустишь».
О да!.. Чем буднями тлеть,
Уж лучше вспышкой яркой сгореть!
На пределе по МКАДу не ехать – лететь!..
Но светлеет… И я еду домой.
Зеленого чая, и на покой.
Зовет вновь за «гетер» финансовый бой!..

Ночь. Километры дороги свободны…
А рядом «Scuderia» – красавица в хроме...
Посмотрим, «Годзилла», на что мы способны!




Посвящено сообществу "смотра.ру" и всем любителям скорости.