Удалая голова

Людмила Сойту
...Былинный почивает богатырь,
Старик спит у разбитого корыта.
О войске Черномора позабыто;
И смело ходит леший - нетопырь...

Иванушка Жар - птицу сторожит,
Застывшую однажды в поднебесье,
И нету больше ритуальной песни,
Готовой неживое - оживить.

У чудо - печки кончились дрова,
Само собою тесто не творится,
А чья - то удалая голова
В обугленном костре дымится...