Юные газели

Римма Батищева
Зимой закрытый, садик городской
Проснулся снова на заре апреля.
И пирамид самшитовых аллея
Манит в душистый, сладостный покой.

И на лужайке, в травке молодой
Расположились юные «газели»,
Под солнышком весенним разомлели,
Вдохнув магнолий ласковый настой.

Вдруг лёгкий, тёплый ветерка набег
Взметает нежный лепестковый снег,
Он падает, на волосы садится.
То сакура роняет лепестки,
Они кружат, покорны и легки,
Как маленькие сказочные птицы.

               8.04.2011