Неофит. - Совпоэты

Игорь Карин
Пусть разгладятся морщины
На лице твоем:
Мама, - слово, слово сына -
Славно заживём!

Я не нуль в подлунном мире,
Хоть и не звезда,
Но уже в плечах пошире,
Чем бывал всегда.

И лицо умом светится,
И глаза горят:
Перевернута страница!
Совершен обряд!

Этот день я не забуду,
Хоть сто лет пройдет:
Пережил вчера я чудо
И переворот!

Побывал я на Парнасе,
Оттого и нов!
Сколько шуток! Сколько басен,
Песен и стихов!

Мама, это и не люди -
Боги-мастера!
Вот сюжет для киностудий...
Знаешь, ведь вчера

Вдруг такой явился пьяный -
Боже, сохрани!
Стал кричать, что все - бараны,
Бездари одни.

Я, мол, пью, да не теряю
Страсти и ума
И бездарность презираю...
Словом, кутерьма!

Очень, очень несолидно
Дядя выступал...
Я-то думал: всем обидно,
Ожидал скандал.

Но они - ну, что ты скажешь! -
Вот где светский тон!
Не вели и бровью даже,
Словно это сон,

Будто не было пьянчуги,
От обидных слов
Вроде бы на них кольчуги...
Я-то ведь каков?!

Я бы встал и выгнал в шею
Этого шута!
Мама, мама, я умнею,
И моя мечта -

Научиться так же гордо
Грязь не замечать,
Чтоб иметь большого лорда
На лице печать.
1984.