Свет и Тьма

Сергей Георг Сретенский
Пилата СЛОВО,
римский ЖЕСТ и снова
нёс Спаситель
Крест
Был СВЕТ и МРАК
Явились мы:
из света - враг
 Мой Друг
из тьмы

Из тьмы приходит
звёздный свет
Из тьмы рождается
рассвет
На Божий свет
приходим мы
из первородной
тёплой тьмы
 
Во тьме
отчетливее звук
В сияньи- жест
сильнее слова
Был замкнут круг,
Девятый Круг,
Несущим Свет
в Аду багровом