На рыбалке

Олег Сень
Смородины кусты листочками обросли.
Птицы свадьбы играют в округе.
А у меня в воде
Попловки царят в тиши.
Хоть один из них бы шелохнулся.
Где же линь, где же карп?
Клюнь же маленький карась.
Я бы чуду улыбнулся!

Солнце встало и пошло.
День проснулся,потянулся.
А попловки как назло
Ни один не шевельнулся.