Ёж и яблоко

Нина Косякова
Ветер с яблочком играл,
Ветви яблоньки трепал,
Силы он не рассчитал,
Сочный плод в траву упал.
В травке яблочко лежит
И на солнышке блестит.
Ёжик к яблочку бежит,
Укусить его спешит.
Малыш ротик открывает,
Запах носик соблазняет.
Ёжик вкус не ощущает,
Ничего не понимает.
Обошел его вокруг,
Участился сердца стук,
Повторял он все, - а вдруг?!
Представлял укуса звук.
Ёжику не по зубам,
Разделить бы пополам
Яблочко большое,
Душистое и наливное.
Ёж,  малыш  не сердись,
Мамочку свою дождись.
А немножко подрастешь,
Маме яблок принесешь.