Тётя Томушка

Артём Стародумов 2
Тётя Томушка моя,
Светлой памяти заря,
Ты кормила и поила
В детских странствиях меня!

Много помню ярких дней,
Рядом с тётушкой своей…,
Сколько доброго осталось
В моей памяти о ней:

Запах ягод и варенья,
Разных вкусов угощенья
И конечно доброту
Позабыть я не смогу.

Помню даже огород,
Где я баловал свой рот,
И малиной и горохом
Набивал там свой живот.

А ещё я помню лес,
Где на кедр я залез,
Чтоб сорвать большую шишку
И в смоле остался весь.

Помню множество озёр,
Где я рос, как фантазёр,
Представляя, как я вырос,
Глядя в дымчатый костёр.

А теперь я повзрослел
И живу в рутине дел,
Часто дом твой вспоминая,
О котором тебе спел.

17 апреля 2012 года