Лабиринт

Вит Уйманов
                Сонет.

Сегодня голова как лабиринт*,
Раз ясные в ней заблудились мысли -
Они в каких-то тупиках зависли,
В извилинах им не доступен спринт.

И материал конструкции гранит,
Не тот, что мы в науке прежде грызли,
А тот, что не пускает думы в выси
И бесполезно их внутри хранит.

Меня мечта сейчас не вдохновит,               
И жалобы на эту жизнь излишни,
Когда энтузиазма силы вышли,
Хоть за неё не выплачен кредит.

Казалось, мысли не увидят света,
Они же вырвались строкой сонета.
__________
*Это сравнение заимствовал у моей 5-летней внучки.

10.02.12.

Ил. из Инт.