О Боже, дай мне сил любить Тебя

Игорь Прохватилов
О Боже, дай мне сил любить Тебя!
К Тебе мне дай всецелое стремленье!
Дай мне понять, в чём Воля же Твоя!
Дай бросить прочь земные попеченья!

Дай нам с любимой в радости Твоей
Прожить всю жизнь, мирское забывая!
Дай помнить – в жизни нет Тебя важней,
Дай, чтоб мы жили, это всегда зная!

О, Господи! Ты знаешь, я люблю…
Люблю Тебя! И без Тебя томится
Моя душа. Я будто б не живу -
Я без Тебя, как пойманная птица.

Прости нас, Боже! Вновь Тебя молю:
Настави нас на путь Твою верный, правый!
Дай мне любить Тебя! И верно любить ту,
С которой мы идем в земные дали…

Ты знаешь, я навеки буду с ней.
В одном Тебе и наша с нею радость!
Ты знаешь – она сердцу всех родней,
Но лишь в Тебе всецело сердца сладость!

Так пусть мы будем вместе, но в Тебе.
В Твоей любви, в Твоем Нетварном Свете!
Дай нам любовь друг к другу. И вовек
Пусть будем мы всецело Твои дети!…