ИзВлечение

Алиса Шляпникова
Выхаркать с кровью душу
В омут прозябших улиц.
Я  конченый безумец?
Открою туннели наружу.
 Занятной резьбой по коже.
Меня сбили с ног. Положат
На бездонные носилки…

Понесут по коридорам,
Где вместо неба известка.
Лампы считаю как звезды.
Встанут белые халаты забором.
Потянутся скальпелем  вяло.
Симптомов меня слишком мало.
В меня набивают опилки…

Пустят гулять вдоль стены.
Опустошили. В упор
Подходят, когда опустело
Лицо и нет души, только тело,
Когда я только набор
Для злых утех палача.
Все лгут: под маской врача
Увидел я вовсе не Время.

Смотал в клубок чьи-то лица
Размытых белых халатов.
Рассыпали для экспонатов
Меня на порции в шприцы.
Покрылся плесенью. Трать
Последнее! Зона комы.
Заглядываю снова в омут.
То плаха  или кровать?
Под простыней свет не гаснет…
Разве?