Поезд

Алкестида
Поезд мчится
Горной дорогой.
Над морем.
Под ним.
Рыбы целуют метал.
Может, все это лишь снится?
Жизнь – раньше была недотрогой,
Приходила с прибоем,
Уходила – с наступлением зим.
И каждый мечтал…

Мы пили кофе.
Ночь, как нежный шелк,
Легла тебе на плечи.
Поезд мчал.
Мы зажгли белоснежные свечи
И в огне искали таинственный причал.
Причал – который жизнь превратит
В бесконечную встречу...
Я мечтала,
Ты мечтал…