Стихи. ру

Олег Девин
Нет, что-то мне не пишется
Про жизнь, любовь, Отечество,
Страдания сердечные,
Заглумы о душе,
Заумненькими  фразами
Не описать так сразу всё…
Нет, что-то мне не пишется,
Стою, как в неглиже…

Ну что я, душу выверну
И небылицу-сказочку
Вот посижу, придумаю,
Стихами расскажу?
Нет, что-то мне не пишется,
Совсем какой-то выжатый,
Да… Ковыряю клавиши…
И,  всё-таки – скажу!

Не стоит быть поэтиком,
А если ты с «приветиком»?
И точечки да в строчечки
Сплетать в нелепый стих,
Кто так  подкинет темочку
Для песенки, для сценочки,
Для взросленьких, для деточек?
Устал…  Уснул…  Затих…

А утром – кофеёчечку,
Да сразу – к мониторчичку,
Родил какой-то маленький
Стишок или куплет,
И – в Стихи.ру  закинул вмиг
И пальчиком – по клавишам,
Смотрю, а вдруг – рецензия!
Спасибо,  Интернет!

Считаю все прочтения:
Пять, десять – ну да день ещё,
А в Стихи.ру – их тысячи,
Таких, как я – Привет!
Да в альманахи шлёпаю
Всё то, что очень хочется,
И – в конкурс! Так заманчиво!
Жюри – большой секрет!

Вот размечтался: в «сотенку»
Попал, считай, в «десяточку»,
А если чудом в «троечку»?
И ты – Лауреат!
Желаешь – можно книжечку,
Свою, да в переплётике…
Стихи.ру – это здорово!
Я тоже здесь! Я – рад!