Не привыкнуть вовек

Надежда Князева 3
         
        ПЕРВЫЙ СНЕГ

Я смотрела,
       как падает снег...
Было в этом весёлое что-то:
Ещё утром не знал человек,
Что зимою вернётся с работы.

Я смотрела,
       как падает снег.
Было в этом печальное что-то:
Может, он засыпает навек
Облетевшей листвы позолоту?

И минуты замедлили бег -
Для меня, для тебя, для кого-то -
Было в этом волшебное что-то.

Я смотрела,
       как падает снег...


       ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ

Край неба сумрачно-бездонен,
Но снова счастлив человек:
Легко касается ладони
И струн души
        последний снег.
Грачи волнуются средь сосен,
Уже привыкшие к весне.
Им этот снег не нужен вовсе!
Не нужен, собственно, и мне.
Ведь так тепло
           в душе и в доме!..

Но не привыкнуть и вовек
К тому, как тает на ладони
Последний, как и первый, снег.